Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

"The Hobbit: An Unexpected Journey" Belum Terkalahkan

Film terbaru Tom Cruise “Jack Reacher” ternyata masih belum mampu merebut mahkota juara dari “The Hobbit: An Unexpected Journey”. Film yang mengisahkan tentang seorang mantan polisi, Jack Reacher (Tom Cruise), yang terjebak dalam penyelidikan kasus penembakan 5 orang warga oleh seorang penembak jitu itu hanya sanggup merebut posisi runner up.

Sementara di level tiga juga diisi film terbaru “This Is 40”. Film ini menceritakan tentang kegalauan Pete (Paul Rudd) dan Debbie (Leslie Mann) dalam masa-masa krisis pernikahan mereka. Di bawahnya, tepatnya undakan 4-5, diisi dua penghuni lama “Rise of the Guardians” dan “Lincoln” yang sama-sama turun dua poin.

Sedangkan di posisi 6-7 diisi dua film terbaru “The Guilt Trip” dan “Monsters, Inc.”. Jika “The Guilt Trip” bercerita tentang Andy Brewster (Seth Rogen) yang riber karena membawa ibunya dalam perjalanan, maka “Monsters, Inc.” masih film lama yang ditayang ulang dalam format 3D.

Sisanya, di level 8-10 diisi tiga film yang sama-sama turun empat angka. Film itu adalah “Skyfall”, “Life of Pi”, dan “The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part Two”. hendri nova

Daftar Film Box Office
Periode 24-30 Desember 2012

1.The Hobbit: An Unexpected Journey
2.Jack Reacher
3.This Is 40
4.Rise of the Guardians
5.Lincoln
6.The Guilt Trip
7.Monsters, Inc.
8.Skyfall
9.Life of Pi
10.The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2

Iklan
Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

X Factor Indonesia ; Ajang Mubazir ?

Acara pencarian bakat bertajuk “X Factor Indonesia” akhirnya digelar juga, tentunya dengan memakai format induknya. Beragam bakat akan disaring, untuk mendapatkan faktor ‘X’ untuk dunia hiburan Indonesia

“X Factor Indonesia” sebenarnya hanya beda konsep dengan “Indonesian Idol”. “X Factor Indonesia” menjaring bakat untuk semua umur, baik single maupun group. Tua muda bisa pamer kemampuan, asal bisa menarik perhatian penonton dan juga para juri.

Pertanyaannya, usai acara “X Factor Indonesia”, alumninya mau dikemanakan ? Selama ini, ada kesan mereka dicampakkan begitu saja, setelah usai acara.

“Indonesian Idol” saja misalnya, kiprah alumninya tak begitu kentara di blantika musik Indonesia. Jika pun ada yang eksis, jumlahnya bisa dihitung dengan jari.

Memang rada-rada sulit menghindari dugaan, kalau acara ini hanya mengeksploitasi kehidupan pribadi peserta, untuk mendapatkan SMS dukungan yang banyak. Setelah itu, mereka harus berjuang untuk mengembangkan karir, agar bisa sukses seperti penyanyi yang lain. hendri nova

Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

SMILEY ; Terjebak Teman Sakit Jiwa

Ashley (Caitlin Gerard) jadi sosok wanita malang, karena berteman dengan anak-anak yang menderita kelainan jiwa. Terutama teman sekamarnya Proxy (Melanie Papalia) yang membuka pintu datangnya maut kepadanya.

Ashley dengan diantar ayahnya suatu hari pindah ke rumah kos, untuk melanjutkan studi. Ia pun sekamar dengan Proxy, gadis berwajah baik dari luar, namun busuk di dalam.

Dari Proxylah, Ashley kenal situs sadis di internet yang katanya bisa membunuh orang yang melihatnya dengan menuliskan mantra tertentu. Hanya dengan mengetikkan “It’s all about the lulz” tiga kali, maka sosok misterius bertopeng smiley akan muncul dan langsung membunuh si pengetik.

Untuk uji coba, Proxy memandu Ashley mengarahkan rekan chattingnya untuk mengetikkan kata-kata itu. Hasilnya, sesosok manusia dengan topeng wajah smiley muncul dan langsung menggorok leher lelaki itu.

Ashley histeris. Ia merasa telah menjadi penyebab matinya seseorang. Namun seperti beberapa postingan di internet, pihak berwajib tidak akan percaya dengan kata pelapor.

Sementara di kampus, Ashley diperkenalkan dengan beberapa lelaki. Salah satunya Binder (Shane Dawson) si cowok kutu buku. Ia sering diganggu siswa lain, karena dianggap tidak gaul.

Sewaktu pulang, ia melihat Proxy sedang chatting dengan salah rekannya di kampus. Proxy dengan nakal mengajak Ashley agar membujuk temannya itu untuk mengetikkan “It’s all about the lulz”, untuk tes kebenaran kedua.

Ternyata kejadian serupa terjadi. Rekan Ashley di gorok sampai tak lagi bernyawa. Ashley makin histeris dan tidak tahu harus berbuat apa.

Ujung-ujungnya ia pergi ke psikolog untuk berkonsultasi. Ashley kemudian diketahui pernah dirawat di rumah sakit jiwa, dari obat-obatan yang ia makan.

Ashley jadi panik sendiri, karena tidak ada yang percaya akan ceritanya. Ia pun menjadi sangat sensitif dan ketakutan sendiri.

Puncaknya, ketika sendiri Ashley membujuk Proxy untuk chatting dengannya. Ia meminta Proxy agar memintanya mengetikkan hal serupa.

Sejenak Ashley menunggu apa yang akan terjadi pada diri dengan rasa takut yang coba ia tekan. Tak beberapa lama kemudian ia melihat bayangan Smiley.

Panik minta ampun dan tidak tahu harus berbuat apa, membuat konsentrasi Ashley terpecah. Hasilnya, nahas jadinya.

Film garapan Sutradara Michael J. Gallagher ini, temanya terlalu umum. Kisah serupa sudah sering diangkat. Hanya pemain dan latar saja yang mungkin berubah.

Sebagaimana film remaja lainnya, film ini cocoknya untuk yang sudah dewasa. Ada beberapa adegan yang tak bisa dikonsumsi mereka yang belum dewasa. hendri nova

Jenis : Horor
Pemain : Caitlin Gerard, Melanie Papalia dan Shane Dawson
Sutradara : Michael J. Gallagher

Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

Luna Maya Mengaku "Sudah Biasa"

Luna Maya sepertinya serius menekuni dunia tarik suara. Invesnya lumayan gede… dengan menggaet Dewiq sebagai pencipta lagu.

Hasilnya ngak sia-sia. Dewiq emang ahlinya mencipta lagu sesuai dengan karakter suara kliennya. Suara Luna yang tidak terlalu tinggi, tertutupi sudah dengan lirik-lirik rendah.

Tapi sayangnya, Luna selalu ngak pede untuk tampil live. Komat-kamit masih dijadikan andalan, ketika tampil di acara-acara outdoor maupuj indoor.

Itulah yang makin menguatkan tudingan, kalau Luna hanya jual tampang. Soal suara, bisa ditipulah dengan kecanggihan teknologi. Tapi sampai kapan Luna akan bertahan ? Coba nanti peralatannya rusak, apa mau dilempar penonton ?

Semoga saja Luna ngak separo-separo terjun ke dunia tarik suara, dengan terus mengasah keberanian dan kemampuan. Soal materi, sepertinya masuk masalah pribadi nee… Apapun itu, lagu ini keren kok… Hendri Nova

Lirik Luna Maya – Sudah Biasa

Ku mau coba hindari kamu dulu
Ku mau coba untuk menghilang dulu

Kamu marah sudah biasa (one time)
Kamu kasar sudah biasa (two times)
Disalahkan sudah biasa (three times)
Ku kecewa sudah biasa, ku tertindas sudah biasa

Gak nyaman, gak nyaman, gak tahan, gak tahan
Jalani hidupku dengan kamu, cintamu tak seperti cintaku

Tak perlu kamu mencari aku dulu (tak perlu kamu mencari aku dulu)
Biarkan saja aku sendiri dulu (biarkan saja aku sendiri dulu)

Kamu marah sudah biasa, kamu keras sudah biasa
Ku kecewa sudah biasa, ku tertindas sudah biasa

Gak nyaman, gak nyaman, gak tahan, gak tahan
Jalani hidupku dengan kamu, cintamu tak seperti cintaku

(one time, two times)

Gak nyaman, gak nyaman, gak tahan, gak tahan
Jalani hidupku dengan kamu, cintamu tak seperti cintaku
Gak nyaman, gak nyaman, gak tahan, gak tahan
Jalani hidupku dengan kamu, cintamu tak seperti cintaku

Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

"The Hobbit: An Unexpected Journey" Jatuhkan "Skyfall"

“The Hobbit: An Unexpected Journey” menjadi film baru satu-satunya yang masuk jajaran box office minggu ini. Film yang masih terkait trilogi “The Lord of the Rings” ini, langsung menjatuhkan jawara minggu lalu “Skyfall” ke level empat.

“The Hobbit: An Unexpected Journey” sendiri menceritakan tentang petualangan Bilbo Baggins. Ia berada dalam perjalanan untuk merebut kembali Kerajaan Dwarf Erebor oleh Naga Smaug. Disini Bilbo ditemukan dangan 13 kurcaci yang di pimpin oleh Thorin Oakenshield yang akan menemani perjalanan Bilbo.

Sementara “Rise of the Guardians” mampu bertahan di undakan dua. Hal yang sama juga dialami “Life of Pi” di tangga lima dan , “Wreck-It Ralph” di level tujuh. Sedangkan “Lincoln” dan “Red Dawn”, turun satu poin.

Sisanya, “Playing For Keeps” turun dua angka, dan “The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part Two” jatuh tiga poin. Hanya “Silver Linings Playbook” yang kembali naik posisi ke tangga 10. hendri nova

Daftar Film Box Office
Periode 17-23 Desember 2012

1.The Hobbit: An Unexpected Journey
2.Rise of the Guardians
3.Lincoln
4.Skyfall
5.Life of Pi
6.The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part Two
7.Wreck-It Ralph
8.Playing For Keeps
9.Red Dawn
10.Silver Linings Playbook

Kebiasaan buruk sinetron Indonesia kembali berulang di “Kutunggu Kau di Pasar Minggu The Series”. Mentang-mentang berhasil menyita perhatian banyak penonton, episodenya terus diperlebar, tanpa terlihat entah kapan akan berakhir.

Kemunculan pemain-pemain baru, membuktikan kalau dugaan ini benar adanya. Mungkin sang pemilik sinetron akan membuatnya sampai ratusan bahkan ribuan episode, selama masih ada yang mau menontonnya. Kalau penonton sudah kurang, baru cerita diakhiri dengan asal.

Harusnya, sang sutradara harus berani bersikap, dengan menjaga kualitas cerita. Sinetron Korea mungkin bisa dijadikan teladan, dengan adanya musim-musim tertentu. Minimal tahan enam bulan dulu, baru dimunculkan episode kedua.

Dengan cara itu, kualitas sinetron terjamin dan penonton akan mendapatkan kesan yang baik. Jika hal seperti ini dipertahankan, dikuatirkan sinetron Indonesia jadi sampah belaka. hendri nova

Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

Wrong Turn 5: Bloodlines ; Terjebak di Kota Kanibal

Lima remaja Billy (Simon Ginty), Lita (Roxanne McKee), Gus (Paul Luebke), Julian (Oliver Hoare), dan Cruz (Amy Lennox), bermaksud merayakan Hallowen di acara the legendary Mountain Man Festival on Halloween, West Virginia. Sebelum sampai ke daerah itu, kelimanya harus melewati jalan di tengah hutan lebat.

Perjalanan mereka dikejutkan dengan keberadaan Maynard (Doug Bradley) seorang manusia kanibal, di tengah jalan. Billy yang menjadi sopir tak bisa mengendalikan mobil dan akhirnya menabrak pohon.

Walau dalam keadaan terluka, mereka mencoba melihat Maynard. Tak disangka, sewaktu tubuhnya dibalikkan, Maynard menyabetkan pisau ke tubuh Billy. Sontak Gus dan Cruz datang membantu, dengan mengeroyok Maynard.

Ketiganya hampir jadi korban anak buah Maynard yang sedang berupa mencari kesempatan melakukan serangan panah. Untung saat itu datang Sheriff Angela (Camilla Arfwedson), bersama salah seorang anak buahnya.

Maynard dan kelima remaja ditangkap dan dinaikkan dalam mobil polisi. Celakanya, dalam mobil Billy kedapatan paket narkoba dalam jumlah besar. Kelimanya kini dalam masalah besar.

Salah seorang polisi kemudian disuruh menjaga mobil. Tak beberapa lama setelah kepergiaan Anggela dan tangkapannya, tiga anak buah Maynard turun menyerang polisi.

Mereka berhasil melumpuhkan polisi dalam waktu hitungan detik. Selanjutnya, tubuh sang polisi dimakan hidup-hidup.

Sementara di kantor polisi, terjadi keributan kecil. Keempat teman Billy bermohon agar tidak dilibatkan dengan narkoba. Billy kemudian jadi tameng dan dapat melepaskan keempat rekannya.

Adapun Maynard mulai mengancam akan membunuh semua orang, jika tak dilepaskan. Anak buahnya akan melakukan banyak pembunuhan, jika masih ditahan di kantor polisi.

Setelah kepergian keempat teman Billy. Lampu di kota mendadak padam dan semua hubungan telepon diputus. Semua itu disebabkan anak buah Maynard yang berupaya merobohkan jaringan telepon dan listrik.

Setelah itu, teror mulai berjalan. Lita yang ingin membawakan makanan untuk Billy, jadi korban pertama manusia kanibal. Setelah itu Cruz yang tewas mengenaskan. Ia ditabrak truk manusia kanibal dengan sengaja.

Berikutnya giliran Billy dan Gus. Keduanya dibunuh dengan jalan digilas mesin pemotong rumput lapangan bola. Dan kini tinggalah Julian dan Anggela.

Julian dalam kepanikannya, berhasil dihasut Maynard dan tergoda dengan tawaran keselamatan yang dijanjikan. Sewaktu Anggela melakukan pemeriksaan keluar gedung polisi, ia melepaskan Maynard dari penjara.

Hasil perbuatannya langsung terwujud dalam hitungan detik. Matanya kemudian dibuat buta saat Maynard menusukkan dua batang besi dalam gerakan kilat.

Anggela yang baru sadar dari pingsan, segera mengambil tindakan. Maynard ditembah di bagian dada dan langsung memasukkannya kembali dalam penjara. Namun beberapa saat kemudian, situasi mendadak kritis.

Film karya Sutradara Declan O’Brien ini, formatnya hampir sama dengan sekuel sebelumnya. Adegan dewasa selalu dijadikan adegan pembuka yang setelah itu baru ada benang merah dengan film-film sebelumnya.

Bagi anda yang tak suka adegan sadis, film ini jelas bukan untuk anda. Adegannya kadang membuat mual, karena benar-benar sadis. hendri nova

Jenis : Horor
Pemain : Doug Bradley, Camilla Arfwedson, dan Simon Ginty
Sutradara : Declan O’Brien

Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

"Skyfall" Kembali ke Puncak

Pamor James Bond kembali bersinar, dengan menduduki posisi puncak di minggu ketiga Desember. Kembalinya “Skyfall” ke posisi puncak lumayan mengejutkan, karena selama tiga minggu berturut-turut, posisi jawara berhasil direnggut “The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part Two”.

Sukses “Skyfall” juga diikuti “Rise of the Guardians” yang berhasil menjadi runner up. Minggu lalu, ia berada di undakan tiga. Posisi itu kini ditempati si mantan jawara.

Sementara film-film yang berhasil mempertahankan kedudukan, antaranya “Lincoln”, “Life of Pi”, “Red Dawn”, dan “Flight”. Hanya “Killing Them Softly” saja yang bernasib buruk, turun tiga angka dan langsung menjadi juru kunci.

Sedangkan tangga enam diisi film terbaru “Playing For Keeps”. Film ini bercerita tentang seorang pemain bola profesional, George Dryer (Gerard Butler) yang ketika masa kejayaannya tidak berhasil mengumpulkan uang yang banyak untuk masa tua. Untuk menjalin hubungan kembali dengan anak yang telah lama ditinggalkannya, dia setuju untuk menjadi pelatih sepakbola anaknya, Lewis (Noah Lomax). hendri nova

Daftar Film Box Office
Periode 10-16 Desember 2012

1.Skyfall
2.Rise of the Guardians
3.The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part Two
4.Lincoln
5.Life of Pi
6.Playing For Keeps
7.Wreck-It Ralph
8.Red Dawn
9.Flight
10.Killing Them Softly

Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

Keputusan "Cakra Khan" Harus Terpisah

Kehadiran “Cakra Khan” di blantika musik Indonesia, langsung diterima dengan tangan terbuka. Lagunya cepat menarik perhatian, sehingga banyak yang melihatnya di youtube.

Jika dilihat dari lirik dan isi lagu, memang tipe orang Indonesia banget… agak cengeng gitu. Masih seputar kisah cinta yang dipenuhi pengkhianatan.

Bagi yang senasib, kayaknya lagu ini pas bener. Apalagi dijadikan nada tunggu, mungkin bisa mewakili isi hati.

Satu hal yang pasti, lagu ini telah jadi theme song salah satu acara infotainment. Mereka yang telah melihat video di Youtube sudah hampir menembus angka empat juta.

Lalu siapa Cakra Khan ? Cakra Khan lahir di Pangandaran, Ciamis, Jawa Barat, 27 Februari 1992. Ia memiliki bakat menyanyi sejak kecil. Sekarang Cakra masih kuliah semester 6 di STIMB (Sekolah Tinggi Musik Bandung) Jurusan Seni Vocal. Nama lengkapnya Cakra Konta Paryaman. Anak Ke-2 dari 2 bersaudara yang tinggal di area pantai Pangandaran, Jawa Barat. hendri nova

Lirik Lagu Cakra Khan – Harus Terpisah

    Sendiri sendiri ku diam, diam dan merenung
    Merenungkan jalan yang kan membawaku pergi
    Pergi tuk menjauh, menjauh darimu
    Darimu yang mulai berhenti, berhenti mencoba
    Mencoba bertahan, bertahan untuk terus bersamaku

    Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
    Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
    Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
    Memang kita takkan menyatu

    Bayangkan bayangkan ku hilang, hilang tak kembali
    Kembali untuk mempertanyakan lagi cinta
    Cintamu yang mungkin, mungkin tak berarti
    Berarti untukku rindukan

    Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
    Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
    Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
    Memang kita takkan menyatu

    Kini harusnya kita coba saling melupakan
    Lupakan kita pernah bersama

    Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
    Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
    Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
    Memang kita takkan menyatu

Oleh: hendrinova | Desember 30, 2012

"Idola Cilik" Sebatas Eksplorasi

RCTI kembali menggelar ajang pencarian penyanyi cilik baru, dengan nama “Idola Cilik 2013”. Acara ini merupakan lanjutan dari acara-acara serupa sebelumnya yang diklaim sukses pihak penyelenggara.

Tayang Senin-Sabtu pukul 12.30 WIB dan Minggu pukul 13.00 WIB mulai 3 Desember 2012, memang membuat acara alternatif bagi anak-anak. Apalagi “Idola Cilik 2013” sudah mulai melakukan saran pemirsa, dengan tidak lagi membolehkan lagu-lagu dewasa dinyanyikan.

Namun tidak melarang untuk lagu dewasa yang bersifat umum, seperti lagu Bunda, sahabat, dan lainnya. Meski musiknya masih berat untuk anak-anak yang seyogianya dekat dengan keceriaan, pihak penyelenggara tak terlihat membuatnya ramah dengan anak.

Pertanyaan yang masih perlu dijawab pihak penyelenggara, apakah acara ini hanya sekedar eksplorasi anak-anak yang bahkan sampai pada kisah keluarga ? Soalnya sampai sekarang, RCTI tak juga membuat segmen khusus lagu anak-anak, sehingga jebolan “Idola Cilik 2013” tak bisa berkreasi.

Jadi acaranya mubazir dan terkesan hanya memburu SMS dari berbagai macam cara. Anak-anak tetap jadi korban pemilik modal, untuk mempertebal kantongnya. hendri nova

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori